Petite gourmandise...

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ingrédients:

- 40g de beurre à 41% de mg
- 3 oeufs
- 125 ml de lait écrémé à 0% de mg
...- 60g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 100g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 3 CS de cacao maigre
- 1 CC de d'extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel

Séparez les jaunes des blancs.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Préchauffez le four à 160°.

Avec les jaunes, ajoutez le beurre et le sucre. Bien mélangez puis incorporez la farine, la maïzena puis le lait et la levure.

Une fois que vous avez obtenu une pâte lisse, incorporez délicatement les blancs en neige.

Divisez votre préparation en 2 parties égales. Dans l'une vous ajouterez le cacao et l'autre l'extrait de vanille.

Dans un moule à cake en silicone , alternez tantôt un peu de pâte à la vanille, tantôt un peu de pâte au cacao .

Enfournez 30 minutes.Attendre que votre marbré se refroidisse avant de le démouler.

Bon appétit !

mardi 13 novembre 2012 10:34


Recette du jour ;)

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Ingédients pour 6 personnes:

- 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs
- 400g de noix de pétoncles ( ou noix de St Jacques)
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 piment fort
- une pincée de gingembre en poudre
- coriandre en poudre
- 3 CS de sauce soja
- un filet d'huile d'olive


Lavez vos légumes puis coupez les en julienne.

Retirez les graines du piment sans le couper.

Lavez vos pétoncles puis retirez les coquilles pour n'en garder que les noix.

Faire bouillir 2 litres d'eau puis versez les nouilles chinoises dedans. Retirez du feu aussitôt et couvrir durant 4 minutes. Egouttez.

Dans un wok, versez un filet d'huile d'olive puis déposez vos légumes, le piment et les pétoncles et laissez cuire à feu moyen durant 5-6 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez la sauce soja, le gingembre, la coriandre ciselée puis les nouilles. Bien mélanger, servir aussitôt.

Bon appétit!


Conseils:Pour un repas équilibré il vous manquera un fruit.


Nombres de calories environ:

- 275 calories pour les nouilles
- 312 calories les noix de pétoncles ( 252calories pour les noix de st Jacques)
- 15 calories pour la courgette
- 32 calories pour la carotte
- 13 calories pour le céleri
- 0 calories pour le piment
- 21 calories pour la sauce soja
- 90 calories pour l'huile
- 6 calories pour le gingembre

total pour ce repas = 764 calories pour ce plat soit 127 calories par personne.

mardi 13 novembre 2012 09:14


Poids de la semaine 13/11/2012

{#}

Je suis très contente, montée sur la balance, malgrès un week-end chargé... et des ptites cochoneries avalées... je suis a -900g cette semaine {#}

Poids : 74.5kg !!! soit une perte totale de 22.4kg !!!

Je vous fait mon menu de la semaine passée dans la journée.... milles excuses pour ces 2jours d'absences....

Belle & bonne journée à vous {#}

mardi 13 novembre 2012 08:31


Recette de dessert pour le regal de nos papilles

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Ingrédients pour 6 personnes:

- environ 250 g de fraises
-250 g de fromage blanc 0%
-environ 30 boudoirs
- 3 cs de sucre semoule ( ou de l'aspartame en poudre )

mettre un peu d'eau dans une assiette creuse afin d'y tremper légèrement sur la face bombée vos boudoirs.

dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre.

dans un moule à charlotte, commencez à mettre tout autour vos boudoirs puis au fond du plat vos fraises lavez, décortiquées et coupées en lamelles. ajoutez par dessus les fraises le fromage blanc puis des boudoirs humectés d'eau et continuer ainsi de suite l'opération jusqu'en haut du moule.

mettre au frigo environ 3h00 avant de démouler

bon appétit

( astuce : vous pouvez remplacer le fromage blanc par la meme quantité en poids en petits suisses 0% )

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samedi 10 novembre 2012 18:21


Recette du jour

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Ingrédients pour 1 personne:

- 1 oeuf
- 20g de jambon blanc
- 2 pruneaux réhydratés
- 40g de fromage blanc 0%
- une pincée de paprika
- ciboulette
- estragon
- poivre du moulin
- une pincée de fleur de sel

Préchauffez votre four à 180°.

Découpez en lamelles pruneaux et jambon. Ciselez les herbes.

Dans un ramequin, mélangez le fromage blanc avec le paprika et les fines herbes, poivrez. Ajoutez y pruneaux et jambon puis déposez délicatement l'oeuf par dessus.

Enfournez 15 minutes au bain marie.

Puis ajoutez une pincée de fleur de sel avant de déguster.

Bon appétit !

Conseil: les pruneaux réhydratés sont appelés plus communement "pruneaux d'Agen". Le mariage de l'oeuf et du pruneau vont à merveille pour ceux qui aiment une touche de sucré dans du salé.

Accompagner cette recette de quelques tomates cerises, d'une salade verte, d'un pain de seigle et de quelques pruneaux d'agen non cuits au four en supllément pour un repas complet.

 

samedi 10 novembre 2012 18:11


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